La composition et la qualité de l'alimentation des koïs sont, avec la qualité de l'eau, une question importante pour l'entretien et le développement des koïs. Une nourriture pour koï de mauvaise qualité, qui ne contient pas les substances essentielles, peut provoquer des problèmes organiques futurs et entraîner des déformations du squelette.
C'est pourquoi nous nous sommes adressés à un spécialiste des koïs pour mettre au point une nourriture idéale, qui tienne compte des besoins de nos koïs. Le résultat est un aliment pour koï avec un rapport graisse-protéine idéal, où des additifs tels que l'aloe vera, la vitamine C, le calcium, les extraits de racine, les extraits de levure et autres sont déjà inclus pendant le processus de production.
Comment et à quelle fréquence faut-il nourrir les koïs ?
La température de l'eau et surtout le comportement des koïs sont déterminants pour l'alimentation. Il est conseillé de nourrir plusieurs fois par jour, toujours dans une quantité telle que le koï puisse l'avaler en quelques minutes.
De nombreux aliments pour koïs sont produits sous le couvert d'une production à faible coût avec le meilleur profit. Il est évident qu'un si grand nombre d'ingrédients doivent être de mauvaise qualité et que la farine de poisson, qui est essentielle pour une alimentation saine des carpes koï, est incluse dans le plus petit pourcentage, voire largement remplacée par des dérivés tels que la farine de mammifères, ce qui réduit encore le coût final de l'alimentation des carpes koï.
Un aliment pauvre à bas prix est toujours un aliment qui coûte cher à la fin !
Si l'on considère qu'il faut donner de grandes quantités d'aliments pour obtenir le même résultat qu'un aliment de bonne qualité, si l'on considère que la qualité de l'eau se dégrade et si l'on considère que les koïs ne se développent pas bien et ne sont pas en bonne santé, tout cela fait d'un aliment bon marché un aliment très cher.
Une autre remarque sur l'ingrédient Spirulina dont beaucoup pensent que plus il est présent dans l'aliment, meilleur il est pour les koïs.
Il est avéréque 2,5 % à 3 % de spiruline dans l'alimentation favorise la santé des koïs et soutient et renforce le système immunitaire. Les couleurs ressortent également de manière exceptionnelle. Les koïs ne sont pas capables de digérer un pourcentage trop élevé de spiruline à 100 %, ce qui entraîne une eau beaucoup plus polluée et une couleur verdâtre.

La nourriture naturelle Genki4Koi a tenu compte de tout cela et nous pouvons aujourd'hui affirmer qu'il s'agit de la nourriture la plus contrôlée et certifiée, qui se classe parmi les meilleures nourritures au monde car elle est 100 % naturelle - sans compromis !